В плену из недописанных картин

Смешно, но так совсем еще недавно
Влюбленным нашу жизнь я рисовал.
По-детски и наивно, и забавно,
С надеждами о будущем мечтал.

Я верил, что решимости достанет,
Что сможем до конца с тобой прожить,
Наперекор разлукам и печали
Свою любовь сумеем сохранить.

И яркой краской по холсту льняному,
Мазками из поступков и мечты,
Штрихом прозрачным, разбеленным тоном
Я выводил любимые черты.

И все же незаконченной осталась
Картина, что так долго я творил...
К нам тихо безразличие подкралось
И уголек любви твоей остыл.

Напрасные попытки прежней ласки
В душе лишь оставляют пустоту.
Уродливым пятном из черной краски
Разлука расползется по холсту.

Он больше ничего уже не значит.
И вновь совсем остался я один
И сердце с одинокой болью плачет
В плену из недописанных картин.


Рецензии