выбирай
обнаженная,
хороня свой ноябрь,
устилая его могилу желтыми,
сухими листьями,
и прожигая лёгкие
морозным дыханием смерти,
внезапно повеявшей.
вчера я шла по грустным улицам,
не раскрывая зонта,
позволяя каплям плачущих небес
по моей беде
скатываться
и впиваться в ледяную,
стылую кожу.
вчера я кружила по лужам,
совершая нелепые па,
под пристальным взгядом
освещенных сухим светом
неоновых ламп
одиноких окон.
и знаете, чем выше этаж,
тем тусклее придуманный обществом великолепный мираж.
я купила вина,
и пустилась в пляс,
под дикую музыку пламени свеч.
так миллионы, тысячи нас
каждый вечер
ликуют и праднуют.
одинокая свобода или свободное одиночество?
выбирай.
выбирай, но помнишь,
писал ещё сам Рождественский - "лишь бы дома тебя
кто-то ждал".
почему то он до сих пор -
мой любимый поэт.
Свидетельство о публикации №117120300227