когда ещё...
Когда атлет, беря меня за рукоять,
Выводит резко вверх, держа над головою,
Ещё совсем не собираясь отпускать,
Людей за сеткой это мало беспокоит.
Атлет, усилия удвоив, на кругу
Меня вращает над собою с поворотом,
Я издаю негромкий, но заметный гул…
До мелочей дальнейший путь мой отработан.
Взлетаю в секторе снарядом в небеса
С одной лишь целью – улететь как можно выше,
Атлет порой исход борьбы не знает сам,
Но результат наверняка потом услышит.
Когда с небес я с ускореньем рухну вниз,
Несут рулетку, ею метры измеряют.
По результату выдают цветы и приз,
Но чаще участь ждёт метателя иная.
И мой рекорд недосягаем тридцать лет,
А чемпион уже давно живёт в Париже.
Когда ещё… родится в мире тот атлет,
Что заметнёт меня к желанной сотне ближе.
1 место в Загадочном Конкурсе – 8 - http://www.stihi.ru/2017/12/02/7018
Свидетельство о публикации №117120301967