Счастливые уютные года

Изящным колесом велосипеда
Отмечен детства радостный приют.
Разбитыми коленками Победа
Упорно формирует свой маршрут.

Бумажные кораблики с ручьями
Плывут вдоль тротуаров-берегов.
Акация зелеными стручками
Касается голодных детских ртов.

Хлеб с сахаром, и быстренько во двор -
К друзьям - "разбойникам", веселым шалунам.
Салки, и классики, и на желанье спор,
А замечания забыты  дневником.

Кренятся весом ребятишек плетни.
Трещит по швам замызганный подол.
Шутливым шепотком завистниц сплетни,
Как Васька Вальку до двери довел.

Фантазией мелкОвой на асфальте
Причудливых изгибов кружева.
Нам памятью беспечной посигнальте,
Счастливые уютные года!

***

Фото из интернета


Рецензии