ты не был в Третьяковке

ты не был в "Третьяковке"?
тогда,скорей иди
забрось все тренировки
себя освободи

билет купи скорее
прекрасному в груди
быстрее же,быстрее
в музей ты приходи

здесь лучшие картины
висят вокруг,везде
ментальные витрины
написаны в труде

история России
да божья благодать
здесь Третьяков,Тропинин
глазами  не объять

забрось компьютер,книги
бери с собой друзей
устали все от "мышки"
переключись скорей

висят картины прошлого
красивые в века
всмотрись в них осторожно
еще целы пока

дороже нет на свете
смотри,цени,мой друг
сюда приходят дети
людей обширен круг

и бабушки с клюкою
тихонечко бредут
приезжие с Москвою
знакомиться идут

и с запада заходят
ценители искусств
по залам тихо ходят
мотают все на ус

Брюлов,Серов и Шишкин
Наследие страны
иди сюда,"братишка"
смотреть цветные сны


после посещения Третьяковской галереи 2 декабря 2017


Рецензии