Есть люди...

Есть люди хорошие, люди смешные,
И есть позитивные и заводные,
Есть люди, которые счастья несут,
А есть и такие, что предадут.

Есть люди, которые нас обнимают,
А есть и такие, что нас обижают,
Есть люди улыбкой сияют всегда,
А есть, что наносят нам много вреда,

Есть люди душою всегда хороши,
А есть и такие, что нет в них души,
Есть люди любовью своею пленят,
А есть, что и завистью очень горят,

Есть люди - огонь, и есть люди - вода,
А есть и такие как люди-игра,
Не чувств нет, не сердца, и нет теплоты,
Живут как под маской своей пустоты,

Есть люди, тобою всегда дорожат,
А есть и такие, как люди-разврат,
Есть люди, что руку всегда подадут,
А есть и другие, что в яму толкнут,

Есть люди надежные, люди родные,
А есть люди черствые, люди немые,
Есть люди духовность и чистота,
А есть и другие, внутри - темнота

Есть люди заботу свою подают,
А есть, что и нищего вслед обберут,
Есть люди как опыт, они дорогИ,
А есть и другие, затянут в долги.

Есть люди, с которыми просто й легко,
Но они, как правило, от нас далеко.

Есть люди, которые мир нам несут,
У нас они верят, и нас они ждут,
И радость умеют они разделить,
И в горе помогут, научат любить.
Научат ценить и других уважать,
Но нам зачастую их не понять.

Мы часто заботимся о суете,
Боимся прожить мы всю жизнь в нищете,
Боимся мы верить, другим доверять,
Боимся ошибки свои повторять.

Боимся мы жизнь впустую прожить,
Боимся всего... и боимся дружить.
А люди и первые, люди вторые,
Они одинаковые, они не чужие...

Ведь мы перед Богом однако равны!
Набор этих качеств нам жизнью даны!


Рецензии