Осеннее утро похоже на ночь

Осеннее утро похоже на ночь.
Сквозь сумерки Солнце пытаясь пробиться,
Уходит за тучами медленно прочь,
Ни с кем не желая надолго проститься.

Осеннее утро оделось в туман.
В накидке промозглой стараясь согреться.
Горячего лета забылся дурман,
А ныне от холода некуда деться.

Осеннее утро раскроет секрет,
Которым владеют немногие в мире;
Из круга порочного выхода нет.
Живые мишени, застрявшие в тире…


Рецензии