Заупокойное для душ
Блаженные все умирают в двадцать.
Их числа остаются недвижимы.
И вдохновения последнее дыхание
Отступит и покой придет навечно.
Блаженным же не чуждо человечье.
Их слезы засыхают на глазах.
И с мертвою душой идут все дальше.
Летят с потухшим взором словно пепел.
Идут потухшие церковными свечами.
И свечи за них ставят их родные.
И молятся. И воронье летает
Как знак что падаль скоро будет.
Они идут с завядшими цветами.
И ничего им более не страшно.
И правда - быть в пустующей могиле
И развеваться словно палантин.
Я жду. И да придет успокоение
Для тех, кто пережил второй чернобыль
В шестнадцать лет. А в двадцать осушился
Как стоп с вином наполовину полный.
Познавши страх, все лишнее уходит.
И бреда больше нет. Есть мертвечина.
Есть пустота. Спокойствие надменно.
В душе лишь ветер. Нету там страстей.
И есть на то какая-то причина.
Неведомая умершим так рано.
Погасшим как огонь из фимиама.
Узнавших стоимость костей и праха вкус.
Ты знаешь, не осталось ни бокалов,
Ни битых стекол, воронье летит здесь.
Мы неживые. Мир всех омертвляет.
И в нас подобно богу, говорит...
Свидетельство о публикации №117120301626