Раздумья или Жизнь сквозь Призму
Ты старался — не получилось,
Ты старался — себя не кори;
Прояви же высшую милость:
Не снаружи — важно то, что внутри.
Показуха, шелуха, мелочи и пустое
Быстро слезут, лишь очи раскрой;
Это не сложно — дело-то, в общем, простое...
Не веришь? — Просто дай золотой.
Кто-то Душу продаст, а тебя и тем боле,
Кто-то выпьет купленное вино;
Но средь лжи, разочарованья и боли
Знай и помни только одно:
Всё придёт, всё пройдёт, всё не раз уже было —
Лишь меняется* время, актёры, места...
Всё это печально и, возможно, даже уныло,
Но ведь в этом есть своя Гармония и Красота!
Тот, кто любит, возможно, разлюбит,
Тот, кто прЕдал, возможно, уже не предаст,
Тот, кто судит, возможно, уже не осудит —
И изменятся Судьбы, Мироздания Пласт!
Мы живём, мы бежим, любим, стареем —
Всё это не нОво, увы, уж давно,
И жизнь как поле, заросшее льном и пыреем,
Но другого, увы, нам пока не дано.
*здесь не опечатка, а единственное число
02-03.12.2017
Свидетельство о публикации №117120301621
Дерзай в познании,
И откроется тебе...
С теплом,
Дмитриев Александр Александрович 06.12.2017 21:34 Заявить о нарушении
Всех благ,
Андрей Ам Дмитриев 17.12.2017 15:03 Заявить о нарушении