Не то настроение...

Если, пасмурно не в небе,
если, пасмурно в глазах...,
значит, свет там ещё не был,
день, совсем, не при делах.

В сердце холодно и хмуро,
влажно, тягостно внутри,
и характер мой понуро
сполз с наигранных витрин.

А вокруг тоска седая,
настроение... не то,
и надежда слабо тает
на прекрасное... потом.

Вот, что значит настроенье,
лечь и встать не с той ноги...
Где же ты, моё смиренье?
Сделай милость, помоги.

Отложи на время серость,
подними настрой и дух...,
есть во мне такая смелость -
разорвать тревоги круг.


Рецензии