Бисер души

ЛЮДИ БЕЗ ЛЮБВИ ВОДКОЙ ДУШУ ЛЕЧАТ,
И ДУША ГОРИТ В ЧЕРНОМ ПЛАМЕНИ,
А В ЗЕМНОМ АДУ ЧЕРТИ ТОПЯТ ПЕЧИ,
ДУШИ ПРЯЧУТ В МЕШОК КАМЕННЫЙ.

НЕ ЖИВЕТ ДУША В КАМЕННОЙ ТЮРЬМЕ,
И БЕЗ ВОЗДУХА ЗАДЫХАЕТСЯ,
НЕТ ТЕПЛА В ХОЛОДНОЙ, СЫРОЙ ЗИМЕ,
УМИРАЕТ ДУША, НО НЕ КАЕТСЯ.

ЧТО ЖЕ НАДО НАМ, ЧТОБЫ ДОЛГО ЖИТЬ,
И ДРУГИМ В ПУТИ К НЕБУ НЕ МЕШАТЬ,
НАДО ЖИЗНЬ ВОКРУГ ДОБРОТОЙ РАСШИТЬ,
ЯРКИМ БИСЕРОМ ДУШУ УКРАШАТЬ.

ТАК УСТРОЕН МИР, БЫТЬ СМИРЕННЫМ ТРУДНО,
БЕЗ ТЕРПЕНИЯ НЕ ДОЙТИ ДО ВЕРШИНЫ,
И ТЕЧЕТ РЕКОЙ НАШИХ СУДЕБ СУДНО,
ПОКА БОГ НЕ СКАЖЕТ: - СТОП МАШИНЫ!


Рецензии