Душа томилась, изнывала...
Барахтаясь в морской волне..
Ей не нужны были ни слава,
Ни ковш слащавых слов извне..
Она, как птица в клетке билась-
Отчаянно искала ключ..
В окно смотрела и молилась
На стаю пролетавших туч..
Была всегда неосторожна
И раскрывалась без конца..
Не думала она, что можно
Страдать от козней подлеца...
Такой ей бедной, беззащитной
Преподан в жизни был урок!
Свободы было ей не видно-
Она забилась в уголок..
В комочек сьёжилась. И что же?
Перестаёт к себе пускать..
С надеждой, что ей Бог поможет
Найти святую благодать.
Свидетельство о публикации №117120301401