Радости, печали

Радости, печали в сердце у меня
Приют отыскали,  всё разлад чиня.
Солнце, улыбаясь, греет сердце мне
Теплом, наслаждаясь –чувства в суете...

Раз однажды радость говорит печали
Ты не трожь сердечко,  что б мы не пропали.
Надо что бы сердце душу веселило
И она за это нас благодарило.

Если вдруг тоскою сердце заболеет
Оно ослабеет и похолодеет.
Где ж тогда мы будем век свой коротать
С кем тогда мы будем в жизни кочевать.

А печаль в ответ ей отвечает смело
Слёзы лить пойду я у родни умело.
Горести в печали это пруд пруди,
Ты тогда дорогой одна своей  иди.

Сердце услыхало разговор такой
И печаль прогнало – ты уходи долой.
С той поры по жизни, радуется сердце,
Только вот печали всё стучатся в дверце.


Рецензии