Мне ни одна земля не стала домом...

Мне ни одна земля не стала домом.
Везде была я временной, чужой.
И в городском пейзаже мне знакомом
Никто не встретит и не позовет с собой.

И даже в суматохе людной, вечной
Я остаюсь по-прежнему одна,
Сливаясь с вереницей бесконечной,
Не чувствуя ни гребня в ней, ни дна.

Всё, что со мной по-прежнему осталось -
Лишь мои мысли, памяти тайник,
Где я самозабвенно наслаждаюсь,
Влюбленно прошлого лелея каждый миг.

Я знаю, мое чувство безответно.
А в прочем, помнят ли еще меня?
И нужно ли? Когда за летом лето,
Когда на улицах пустая болтовня.

И жизнь течет в своем привычном русле.
А я опять осталась в стороне...
Но, может, в час, когда на сердце очень пусто,
Забытый кто-то тоже вспомнит об мне?

(2013г.)


Рецензии