Всё покрыла зима белым снегом Колеи, мира грязь и
Колеи, мира грязь и ухабы,
Можно вдоволь по рыхлому бегать,
Выйдет даже следы ставить слабый.
Мы следы понимаем буквально:
Жизнь в миру из причин и отметин,
А тут чистым свалили обвально
И быть первым, хотя бы здесь, светит.
Всё «на круги своя» – новый обруч,
Как зима завершает сезоны,
Так и мы раздавили грех-кобру,
И стихов приготовим вам тонны.
Это образ мечты и наследства,
Мы не знаем, что есть и что будет,
По пророкам – пришествие бедствий,
Без плодов, всё негодное срубят.
По пророкам – ещё очищенья
Будет много, но промысел знатный.
Мы попали под снег, а не мщенье,
Так следы оставляйте приятны.
Все писатели – это ворюги,
Похитители – времени, мыслей,
Это образ продуманный, грубый,
И он прыгнет на голову рысью.
Но здесь снег, я его приготовлю,
И давайте по свежему следу,
Неустанно, вперёд, не условно…
– Еду, еду, навстречу вам еду!
Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Недавно пришла тема "На круги своя", возможно верхнее стихотворение продолжение-начало новой книги-цикла "На круги своя", в цикле "Я Тебя никогда не забуду" уже 115 стихотворений, столько же мне дали в цикл "Мгновения"
Все «на круги своя» возвращались не раз и не дважды,
Это что? Некий стимул, а то враг наркотик-канал?
Мы в миру не одни: кто-то с ангелом, в происке вражьем,
Для чего где-то нужно вернуть нас к началу начал.
Мы на круге вращаясь жуём все мгновения жизни:
Кипятимся, тоскуем и выплюнуть хочем узду,
А нас нежно хотят, привести к возвращенью в Отчизну,
Значит дело в работе – так слава такому труду.
Всё «на круги своя»: это Рай и кипение бездны,
Мы мгновения мыслим, но в вечность есть Слово-пароль,
– Помоги нам, Господь, в этом круге познания, бедным:
Возвращенье – есть гибель, но так же спасения соль.
Свидетельство о публикации №117120312436