Вампир

Силуэт на фоне ночи ,
средь заснувшей суеты .
Проплывает осторожно ,
где кладбищенский кресты .

Месяц,тусклый свет кидает ,
на состарившийся склеп .
В этом склепе пропадает ,
этот жуткий силуэт .

От него так веет смертью ,
жизнь давно в нём ни живет .
В тех развалинах холодных ,
кровь не винная течёт.

Шею жертвы обреченной ,
он прокусит так легко ....
И напьётся крови сладкой ,
как младенец молоко .

Он вечный тлен влачить готов ,
укрывшись от рассвета .
И пить из грязного ручья,
платя бессмертностью за это ....


Рецензии