У меня нет кота

У меня нет кота.
Моя жизнь пуста.
Он был всем моим скопищем чувств.
Он ушел от меня
В ночь какого-то дня,
И мой дом теперь вечно пуст.

Я искал его сам
По полям и лесам
И излазил все ветви дорог.
Я никак не пойму,
Для чего и кому
Он понадобиться вдруг смог.

Кот был сам из простых.
И, наверно, таких
Кто-то встретил бы сотен семь.
Неизвестных пород.
Он отпраздновал год
И зачем-то ушел насовсем.

Я подальше убрал,
С чем когда-то играл он,
И спрятал миску его.
Фотографии стер,
Пылесосил ковер
И из дома ушел того.

И теперь я с котом
В этом мире пустом
В одиночку - он там, а я тут.
Я бесцельно бреду
В полуночном бреду,
Я какой-то печальный шут.

Но уже не грущу,
Нет, и я напишу
Обязательно скоро письмо.
Я спрошу, как он там...
И другим котам,
У которых совсем никого.

У меня нет кота.
Моя жизнь пуста.
Он мой самый единственный друг.
Я не знаю, зачем,
Он ушел насовсем.
Я вообще против всяких разлук.

(2014г.)


Рецензии