Ты не суди и не будешь судим!

Звуки души выливаются в строки...
Нет, не осуждаю людские пороки.
Разве могу рассуждать неспеша
О том, в чем могу и сама быть грешна?...
Кто наградит меня данным судейством?
Кто одолжит арбитражное место?
Да и зачем оно мне? Не стремлюсь.
Просто у каждого свой в жизни путь.
Гадость сказать дело крайне простое.
Но правильно ль это? Задуматься стоит...
Какой в этом прок - говорить осуждая?
Линия жизни у всех непростая...
Откуда нам знать, что мы завтра получим?
Могут нежданно закрыть солнце тучи...
Всякое может со всеми случиться.
Главное, вовремя остановиться.
И не позволить мыслям суровым
Выйти на волю ветвью лавровой...
Хочешь духовно быть невредим?
Ты не суди и не будешь судим...

03.12.2017


Рецензии