Ничей

У кого-то есть сад,
У кого-то дом,
Пёс скулящий,
Небо над головой.

У меня ничего,
Я и сам ничей.
И, тем более уж, не твой.

У кого-то есть чувства, 
Ревность, боль..
На костяшках пальцев засохла кровь.
У меня из этого ничего.
Усмехнешься и приподнимешь бровь.

У кого-то дети, начальник - тварь,
И поездки на выходных к родным.
У меня простуда, дожди и хмарь.
Да и черт бы, родная, с ним.

У кого-то беседка и виноград
Так и вьется, и птицы поют за окном.
У меня есть лишь путь из сплошных преград
И бутылка с недорогим вином.

И мне, в общем, плевать, кто, кому, зачем.
Да и я уж давно сам себе не рад.
Я остался на карте чьих-то странных схем
Просто точкой без точных координат.

'17


Рецензии