Заведи мою руку за руку

Заведи мою руку за руку
Забери меня в плаванье, в гавани я
И заставь меня медленно-медленно
Постигать течение реки.

И застань меня робко одетую
Заверни меня в белую мантию
Закружи и отдай меня ветру, ты-
Обольститель сладкой воды.

И я буду стонать и каяться
И бояться, да не останется,
Да не будет тебя ни капельки
В этой мутной прелой воде.

И молиться не Богу буду я
Не подмогу звать, а нашептывать
И просить буду реку-матушку
Иссушить берега твои.


Рецензии