Под светом уличного фонаря

Сердце разбивается, когда, чрезмерно расширившись
под теплым дуновением надежды,
оно вдруг сжимается от холода действительности.

Александр Дюма

***
Он видел вас,
когда вы целовались
под светом уличного фонаря.
Он не сводил с вас глаз,
когда вы обнимались
и думал, что всё это зря…
Напрасны ваши встречи
и разлуки,
напрасны и признания в любви,
напрасно вы протягиваете руки
друг к другу – всё напрасно,
всё, увы…

Ведь он любил её когда-то,
но напрасно –
любовь его никто не оценил.
Она ушла совсем,
и стало ему ясно:
ей он напрасно своё сердце подарил.
А он сгорал к ней от любви безумной,
любил её всем сердцем и душой.
Она ушла,
с толпой смешавшись многолюдной,
чтобы остаться без него –
одной…
И вот нежданно он опять её увидел:
она с другим стояла у стены.
Он не любил уже, –
её возненавидел,
не чувствуя ни в чём своей вины…

Он видел вас,
когда вы целовались.
и, молча чиркнув спичкой,
закурил.
Все чувства вновь в душе его  смешались:
что было в прошлом,
фонарь вдруг осветил…

03.12. 2017


Рецензии
Трогательная история!!!
Красиво описано.
С теплом...

Светлана Плотникова 3   07.12.2017 08:29     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за тёплый отзыв! С уважением,

Панкова Наталья   09.12.2017 19:43   Заявить о нарушении