Длинная рыба

(может напеваться на манер шансона)

Камера разбита.
Мира больше нет.
А снимать войну никак не хочется.
Сяду я в корыто,
Поплыву в рассвет,
Уплыву в рассвет от одиночества.

Если вдруг корыто
Окажется с дырой,
Я позволю своей смерти покуражиться.
Видно, жизнь прожИта,
И я прыгну с головой
Прямо в бездну. Мне не страшно, это кажется.

Как могло случиться,
Что я осталась жить?
Где-то жабры отрасли, я стала рыбою.
В море утопиться
И от тоски уплыть
Не выходит, сколько я хвостом не дрыгаю.

Эта бесконечность
Жмет со всех сторон.
Все ходы мои заранее записаны.
Нас со жрала вечность?
Жизнь - огромный сон.
Жди, и, может быть, тебя разбудят выстрелом.

(06/2011)


Рецензии