Вне зоны доступа любви!
Прикрыв души ночную дрожь.
Ни радость сердца, ни печаль я –
Я тот ответ, что ты не ждёшь.
Я – ускользающее лето
Перед дыханьем сентября.
Хоть всю мне подари планету –
Подарок этот будет зря.
Не называй меня любовью
И счастьем не зови всерьёз:
Лишь ты приблизишься, как вновь я
По коже чувствую мороз.
А даже если я и таю,
Твоей согрета теплотой –
Сквозь пальцы тут же утекаю
Из снега выжатой водой.
Ты мне – не свой, ты мне – чужбина.
Но, верность истине храня,
Признаюсь: лучший ты мужчина
Вне зоны доступа меня...
Не возвратишь и не заманишь,
И не удержишь ты ничем.
Ты никогда родным не станешь –
Ни на чуть-чуть, ни на совсем.
Прости мне ложную тревогу
Твоей души и чувств твоих.
И не суди за правду строго –
Она у нас не на двоих...
Иди, как ни было бы сложно:
Тебя ведёт своя звезда –
Непоправима, невозможна
Несовпадений череда.
Все, не запомнив, позабуду
Не нами прожитые дни –
Я для тебя навеки буду
Вне зоны доступа любви!
2-3 декабря 2017 года 02:14
Свидетельство о публикации №117120301197