Ты помнишь мятные стены
Холодные коридоры,
пахнущие кипящей содой
Пустые постели,
Колючие одеяла
С мятным орнаментом?
Запах овсянки,
Скрипучий паркет и марлевые повязки?
Невкусные карамельки,
Мятный халат сестры,
Годящейся в бабушки,
Баночки йода и физраствора,
Шприцы и ведра с едучей хлоркой,
И всеобщую отстраненность,
Боль в груди и горящие щёки,
Синяки от больных уколов
Вокруг мятных дырявых вен?
Та зима без праздничной ёлки,
В тишине почти мертвенно-бледной,
За промерзшими с двух сторон стеклами
Муниципального диспансера,
Полные грусти, тоски по дому -
Самые сказочные недели.
Жаль, тогда не было телефонов,
И мы свою дружбу переболели.
#спектральный_анализ_challenge
https://vk.com/club157552369
Свидетельство о публикации №117120311941