Пропали

Я мою небо небесной шваброй,
Небесной тряпкой стираю пыль.
Проснется небо, расправит жабры
И унесется в былую быль.

Но быль далёко, а небыль рядом.
Она нас нежно ведет в конец.
Она под боком, нас поит ядом.
Смеются дети, ревет отец.

Порой взять проще веревку, мыло,
Не видеть грязи, забить, упасть...
А где-то солнце там раньше было,
Я всё же стану его искать!

Оно под слоем столетней пыли
От мертвой кожи сухих сердце.
Нам просто пофиг, мы всё забыли.
Пропали дети, ревет отец.

(06.2011)


Рецензии