Тебе

Не бойся остаться один сейчас,-
Ты знаешь, я не уйду.
Не бойся прощаться в последний раз,
Ведь время у нас в долгу.

И снова пройдут двести-триста лет,
И будет свистеть гроза,
И будет гореть тусклой лампы свет.
...
Я вижу твои глаза.

И будут суда в океане плыть
С разных концов земли,
И будут люди другие жить
Так, как мы не смогли.

Я вижу, как больно и нелегко
Нести за собою груз,
И я достаю до тебя рукой,
Достану - и растворюсь.

Сейчас я опять пред тобой одна,
И чувства мои чисты.
И было бы проще дойти до дна
И сжечь за собой мосты.

Но в сердце твоем я найду ответ,
Как много веков назад.
И снова горит тусклой лампы свет.
...
Я вижу твои глаза.


Рецензии