Я вернусь

Все дороги мне в мире рады,
Но я знаю, что я вернусь.
Ливнем, радугой, снегопадом
Я чуть слышно в окно постучусь

В утро, день или, может, вечер.
Дверь закрыта для посторонних,
Гаснет солнце, погасли свечи.
Счастье слишком большое,
Но все же
Помещается в наших ладонях
И тихонько ложится на плечи,

Чтобы встать и уйти на пальцах,
Пробежав по ступенькам вниз.
Счастье смотрит на нас не с глянца,
А с уставших, любимых лиц.
Счастье есть,
И оно не могло нам двоим
Показаться.

Я узнаю тебя,
Я знаю.
Даже если закрыты глаза
И завязаны руки
Не шалью,
А цепями и льдом января.

Сыплет снег, и стучится в сердце
Небывалая, нежная грусть.
Уповай на меня и надейся.
Я
Вернусь.
Я вернусь.


Рецензии