Помни

Помни, что
Дни, недели и месяцы
Нас не заставят тужить.
Все перемелется,
Все переменится,
Нужно чуть-чуть пережить.

Знаешь, друзья
Проверяются в трудностях -
Вечные истины святы.
Мне рассказали
вечерние новости
То, что зима уже рядом.

Градусов восемь,
И тучи нахмурятся -
Может быть дождь
или снег,
Только неважно, что где-то на улице,
Если с тобой Человек.

Падают, прыгают
В строчки чернильные
Кляксы
с пера моего.
Выведу красные
четкие линии,
До рукава твоего...

Голос дрожащий
польется по проводу
После унылых гудков.
Здравствуй, хороший мой,
Встретимся, может быть,
Средь одиноких ветров... ?

......…......…......…......…......…......…

И на другой стороне
Циферблата,
В мгле уходящего дня
Ждать не устанешь ты
у автомата
Целую вечность
Меня.


Рецензии