Уходящих во след осените крестом
Даже если слеза омочила ланиты,
Даже если в таком человеке простом
Находили вы то, что не будет забытым.
Уходящим во след не желайте печаль,
Уходящим простите обиды и ссоры,
Даже если прощаться окажется жаль,
Позабудьте все письма и все разговоры.
Уходящим во след не жалейте добра:
Пусть на улице их не летают метели,
Пусть подарит им счастье другая судьба,
Раз счастливыми сделать вы их не сумели.
Но вдруг если послышится чей-нибудь шаг,
Что на слух вы узнаете как уходящий,
Не бегите за ним со всех ног, не дыша, -
Человек не уйдет, если он настоящий!
Свидетельство о публикации №117120311738