Мир по-иному

Разница тьмы и света,
Между ничем и белым,
Незрячему не заметна,
Как часть не делима целым.

Как дрожь не уместна ветру,
Как отблеск невидим блику,
Как ночь позабыта утром,
Как взгляд не подобен лику.

Слепым она не понятна,
Не ведают в ней причины.
Забыта и не приятна,
Как ложные величины.

Наощупь, рукой пророча,
Веками скрыв глазницы,
О чем-то своём бормочет,
Иные открыв границы.

А трогает так предметы,
И чувствует их поверхность,
Что помнит её приметы,
Как выпуклость или ветхость.

Тут скрыта чужая тайна,
Давно отдана благому,
Он чувствует не случайно,
И думает по-иному.

И мир его по-другому,
Устроен совсем иначе,
Что видно порой слепому,
Не ведает даже зрячий.


Рецензии