Вечереет. Закроется шторой окно
и на время замолкнет дорог перекличка.
Остановкой покажется. Но все равно
никуда не уйти от вечерней привычки
перечитывать день, где бессмыслицей дел
обесцвечена жизнь. И привидится море.
И немножечко тот, кто о радости пел
по невидимым нотам в настенном узоре.
И оставил подарок, покой отобрав:
постоянную жажду игры впечатлений.
Но все чаще я думаю: был ли он прав,
уводя от размеренной жизни растений.
Может быть и не нужно свечою сгорать?
Щи да каша важней, чем горящие свечи.
И о счастье себе преднамеренно лгать,
проводя у экрана компьютера вечер.
Свидетельство о публикации №117120311584