Мечта, огонь и нож

Мечта, огонь и нож мой острый.
Не режет эту зиму вновь.
Упав однажды, отряхнешься.
Так иронично подняв бровь.

Ступив на снег босой ногою,
Я ощутила дрожь в крови.
Как холодно этой зимою,
И оживает все внутри.

Белый сугроб под фонарём сверкает.
И я скажу по сердцу, не тая.
Все холода мне душу изливают,
Судьба не отвернулась от меня.

И я стою нагая на природе,
И ветер воет ночью средь лесов.
Где отыскать тот лёд,
Что жилы  заморозит
Иль ждать когда наступит мой черёд.


Рецензии