Декабрь

Декабрём морозным веет,
Льдинки проросли в реке.
Сверху снегом кто-то сеет,
Плохо видно вдалеке.

На столбе скрипучем старом,
Лампа чёрною дырой.
Излучать свет перестала,
В космос манит за собой.

Серебристых звёзд мерцанье,
Не увидеть мне сейчас.
О тепле прошу, мечтаю,
Пусть звезда его отдаст.

Не надейся, не согреет,
Отошло её тепло.
Она только лишь сверкает,
Ночью иногда светло.

Ну а я горю, пылаю,
Хоть замёрз я от пурги.
Ветер музыку играет,
Я ему пишу стихи.

Автор Евгений Богданов
3 декабря 2017 г


Рецензии