И за туман, что пей хоть плошкой

Скажи, как можно не ценить
   То, что даровано нам Богом?
      Хвалу воздав Ему о многом,
         Хочу колени преклонить.

За прОжитые ночь и день,
   За зорь алеющих накидки,
      За гроздь рябины у калитки
         И солнце в шляпе набекрень.

Рассвет чарующий, закат,
   И за туман, что пей хоть плошкой.
      За внучки нежные ладошки,
         За гроз весенних перекат.

Творцу я трепетно молюсь
   За внуков, как свою кровинку,
      За разноцвет в лугах, былинку,
         За дочерей, родную Русь.

За звон серебряных дождей,
   Из тучек распустивших косы.
      За лик красавицы берёзы,
         За всё, что Создал для людей.


Рецензии
Зоенька!

Жаль, не такая я, как ты...
О Боге - не мои мечты.
Колени я бы преклонила,
пред мамой-мамочкою милой,
за жизнь, любовь, добро и ласку,
и за душевную подсказку...

Спасибо за стихотворение!
С уважением,
Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   08.12.2017 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.