Тень

Вот новый мир, и вновь игра теней ликует,
Врут все хроники- что тени в полдень пропадут,
А я ведь тоже в нём безликий силуэт!
Они всё бродят, пока смысл бытия не обретут

Нам бы накинуть теплоты душевной плет,
С нас бы снять, гнилые помыслы- оковы!
Сквозь белену сгоревших, тусклых лет,
Вопросом я окутан всё: "А кто вы?"

Кто вы- что тянете меня обратно, за оковы?
Кто вы, чтобы решать мою судьбу?
Обессиленно, хрипящим голосом твержу я: "Кто вы?" 
Чтоб мне писать свои грехи на лбу!

Но не сдаюсь, не паду пред вами на колени,
Хоть и танцуете во тьме играя и маня,
Но вы всего-лишь блудные, шальные тени.
Такой же ведь шальной, и блудный я,

Раз никто не сможет мне помочь теперь,
Я покидаю мне привычный свет,
Во тьме тону, всё сильнее закрывая дверь,
Хоть на едине с собой найду разумный я ответ!

Теперь я тень, всего-лишь тень,
Давно забыт уже солнечный день,
Ко всем чувствам вновь утеряны ключи,
Прошу любовь, не надо, снова не лечи!

А ведь сердце воскресало много раз,
Из мира в мир летя меняло образ,
Но теперь я посреди тёмной пустыни,
От недостатка чувств, сердце леденеет, тело стынет!

Из сомнений буря, заносит мне в глаза песок,
И время растекается сквозь пальцы.
Любовь- стволом уставленным прямо в весок,
Сильнее давит, напомниет учесть одиночества "скитальца".

Кто вы, что судите меня браня!?
Кто вы, чтоб нагло врываться в мой мир,
Душу мою убивая, тело моё раня!
Я устал от эгоистов, наглецов, задир,

Вот новый мир, останется в сознании пылиться,
Ведь я лишь тень, так же не заметен, одинок,
И зная это не могу я злиться,
Одно скажу я, веру не теряй сынок!


Рецензии