Звезда масабы

Звезда Масабы" ("The Masaba Star")
четвёртая высшая военная награда
Уганды. Вручается за личный героизм.

Я был награждён особой медалью,
и служба пошла мне в зачёт.
Мне говорили, повезло вам, что дали,
а то их у нас неучёт.

В Уганде медаль известна в той мере,
что связана с темой борьбы,
её развернул сам Мусевени*,
спустившись с Масабы - горы.   

Она мне дана за личное мужество.
По теме борьбы - в самый раз.
В ней было и войсковое содружество,
и то, о чём был немым ТАСС,

и разные други, а также и недруги,
что любят в людей пострелять,
и среди недругов также те недуги,
что до смерти любят карать.

Медаль прикрепил на кителе крепко
с другими медалями в ряд;
как со звезды героической слепком
лучи её ярко горят.

Когда прохожу по недрам Генштаба,
полковники шепчут кругом,
словно цыган понабился в нём табор,
стыдишься лишь тех, с кем знаком.

В общество нашем живучи позывы:
купить то что ярко блестит;
и каждый полковник болезнью наживы,-
наградой не нашей блажит.

Я был награждён особой медалью,
её никому не отдал:
я видел в ней Африку - солнце за далью,
куда и Икар не летал.
03.12.2017 г.


Рецензии