Бежит дорога вдоль полей...

Бежит дорога вдоль полей,
Через пригорки и ручьи,
В деревню, что всего родней,
Где палисадники ничьи.

Ветвями машут нам берёзки,
Что зеленеют вдоль дорог.
Нас разводили перекрёстки,
Чтоб дом найти свой каждый мог.

И так знакомо всё до боли,
Любимо сердцем навсегда,
Что не хотелось другой доли,
Не покидать бы никогда.

Всё помнят тропки, хоть пропали,
Травою густо заросли.
Они хранили верность, ждали,
А мы-то их забыть смогли.

Промчались годы-скороходы,
Судьба по миру развела...
В деревню кинулись невзгоды,
Она ту участь приняла.

Просели брошенные гнёзда,
Внутри разлука и беда.
Пустые окна плачут слёзно...
Прощай, деревня, навсегда!

03.12.17 г.


Рецензии
Любовь Васильевна, очень трогательное стихотворение, я думаю, что каждый крестьянин Вас поймёт. Без деревни - нет России!

Михаил Воронин 33   02.01.2018 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за тёплый отзыв! Желаю успехов в Новом году!

Любовь Егорова 1   03.01.2018 16:01   Заявить о нарушении