Посвящается

Даже в метро,в час пик,в километровой пробке,
Забыв где юг и север,запад и восток,
мне кажется,что даже в брошенной коробке,
я не был так бы одинок.

«Смотри сквозь пальцы», - говорят одни,
Другие вторят о безличьи,
Те первые уходят словно корабли,
Другие - улетают в  стаях птичьих.

Рассеивается время между нами,
С вокзалов отбывают поезда,
Мы шлем привет в другие города
и жмем плечами,
Ах если бы отправиться туда...

Обратных писем нет уже с полвека,
разгладились следы пустой обиды,
А мы все помним человека,
Не покладая рук все строим пирамиды.

По-прежнему молчит коробка с проводами,
Дверной звонок покрылся слоем пыли,
И рельсы разобрали между поездами,
Чтобы мы остались навсегда кем были.

2013
Папе


Рецензии