Стылый воздух рябит над прудом...

Стылый воздух рябит над прудом,
Листья кружат в немом хороводе.
И ни жилки в глухом небосводе,
Затянувшемся серым дождём.

Только мокрядь и холод, и мрак.
Время выпало Осени серой.
Наложив на асфальт липкий лак,
Принялась она за наши нервы.

Перелапав один за другим,
Каждый нерв тетивой натянула,
Перепачкала сном грязевым,
А потом буквой "зю" крутанула...

И болеют те нервы тоской,
Раздражаются ежеминутно,
Будто струны, звенят день-деньской,
Заражённые Осенью нудной.

Скоро явится дева - Зима
В белоснежном своём платье пышном.
И замрёт всё вокруг без ума,
И умрёт Осень скоропостижно.


Рецензии