Начало

Я не умею писать стихи,
И с ямбом, хореем плохо -
Они расходятся как в море корабли,
Как чайки разлетаются на строфы.

Среди озлобленных тускнеющих столиц,
Под мрачной тенью тополей,
Под крики перелетных птиц,
Я слышу шум отплывших кораблей.

Шум моря и истлевших волн,
Зов счастья в безмятежной буре.
И чистый колокольный звон,
пропавший в солнечном июле.

И взмахи бабочек, и шелест роз,
И нежный запах барбариса,
И изумрудный гул берез,
И свежесть утреннего бриза.

И парус машет нам вдали,
Как символ веры и надежды.
Душа находится внутри-
Ее не скроешь под одеждой.

Нам нравится тоска и сплин,
Мы тонем в омуте воспоминаний,
За рамками мелькающих картин,
Тепла и греющих признаний.

Где-то 2008 с перерывом до 2010


Рецензии