***
Куда ты идешь?
Жить.
Что же ты хочешь,
Когда дойдешь?
Любить.
Разве ты еще не любил?
Не любил
Никогда.
Что же в сердце твоем?
В сердце, -
Вода.
Было время
И там был...
Только лед,
А сейчас
Бледные крылья
Зовут
В полет
Всех нас.
Сколько слез
Ты собрал
У плачущих Лун?
Как звезд.
Сколько в сердце твоем
Струн?
Как грез.
Кровь горячей
Осталась
В груди твоей?
Нет.
Так зачем тебе,
Бедный мертвец
Свет?
Я наполню
Глазницы пустые
Им.
Для чего?
Я хочу быть...
Хочу быть живым.
А зачем тебе жизнь,
Когда кругом
Так темно?
Для того,
Чтобы видеть
Звезды
И их тепло.
Твоя холодная кровь
Зачем тебе
Нужно пылать?
Чтобы познать любовь,
И ее отдать.
Бедный мертвец,
Куда ты идешь?
Жить.
Путь твой окончен, -
Знай,
Невозможно любить.
Свидетельство о публикации №117120311012