А на деревне

А на деревне…

А на деревне, стала что Столицей,
Не в кулуарах, а чтоб знал Всевышний,
Премного трёпа есть о разных лицах
И что мэр с компани стал вроде лишний.

Так, почему обрушилась немилость?
Зачем люд от Тверской свой нос воротит?
Ужели вся надежда обвалилась
И идиот сидит на идиоте?

Заужены центра до беспредела.
До мумии дороги все усохли.
Ширь тротуаров сильно пополнела,
А деревца на скверах напрочь сдохли.

Заместо них бетонные громады
Растут прижавшись в высь, окно к окошку.
Через дома проходят эстакады.
Как в кубики играют впонарошку.

Как хан Батый мэр область заграбастал.
Молва гласит, что передел откатов.
А чтобы люд по площадям не шастал,
Низвёл его до уровня приматов.

Мол, больше двух не стоит кучковаться.
Полиция следит за этим строго.
Кто не согласен, может тот  нарваться
На суд и штраф – так порешил Серёга.

И что с того, кому какое дело,
Когда чины как кролики плодятся.
У каждого из них семья и тело,
Что с близкими не хочет расставаться.

Подряды только склизким, по расчету
Или для тех, кто с щедростью заплатит.
Народу надоело слушать рвоту
От «серого». Быть может баста, хватит!

Москва не тундра. Люди в ней не «яшки».
Рога пообломают, коль попросит.
Всем надоели тоннами бумажки
И то, что аппарат под дурку косит.

Ему одно, а он в ответ другое -
Отличное по теме и по смыслу.
Пора, пора оставить нас в покое,
Пока нет вольной воли коромыслу.
03.12.2017


Рецензии