Лай в интернете

Лай в интернете слегка раздражает мозги;
они напрягаются, ища, как дубину, ту фразу -
ударить по оппонента квадрату башки
и этим закончить полемику нудную сразу.

Зайдёшь в интернет, как бы в свору собак:
набросятся с визгом - продегустировать брюки,
надежда мала лоскуты от них вместе собрать,-
особенно, если их драли приблудные суки!

Дворняги беззубые, сыплют песок старички;
они перед дамой усердно виляют хвостами...
но вот незадача, куда-то девались очки,
и бьют, как попало, в клавиатуру местами.

А шавки блудливые, те, что пока школяры,
готовые всех опорочить, сгнобить и охаять,
столпились, оскалясь, и ждут до известной поры,
когда их допустят до общего громкого лая.

Лай в интернете, всё тот же забористый лай:
то стая на стаю, то рвут на куски одиночку...
А мимо проходит и удивляется ласковый май,
и открывает на солнце нейтральную почку.
03.12.2017 г.


Рецензии