1240. Насекомые миры, видения Набокова. Вселенная

1240. НАСЕКОМЫЕ МИРЫ, ВИДЕНИЯ НАБОКОВА. ВСЕЛЕННАЯ

                А.Ч.

Насекомые миры, видения
Владимира Набокова.
Нет ничего нигде
ни искренней, ни более глубокого,
ни совершеннее,
чем Приглашение
на казнь... Напрасно я твердил, что нет приюта мне...
В пустыне жгучей — цветущая, сырая, узенькая балка... Снег
в подмышке у скалы отвесной, бархатно замшелой... Душа —
тончайше заковыристая, дающая последний шанс
чудовищного нашего спасения.
Загадочная. Блещущая подкрылышками. Весенняя...
Вселенная...


Раннее хмурое утро, 03 декабря 2017.


Рецензии