Осень

Осень,
Ты незваная гостья.
Бродишь ты по колосьям,
Сквозняком по полам.
Ветер
Так мешает согреться,
А кровавое сердце —
Навсегда пополам.

Больно, —
Эта боль её душит.
Одинокие души
В ледяном поту.
Соль ли? —
Слёзы несколько жгучи.
Только хмурые тучи
Уплывут в пустоту.

Стужа
Птицей в воздухе кружит.
Небо падает в лужи,
Где-то пала любовь.
Случай
Ничему не научит,
Изведёт ли, измучит,
Уничтожит, как моль.

Чувства
Истерзают до дырок.
Как-то зябко и сыро
Босиком по земле.
Грустно,
Да и пусто в квартире,
Будто вся радость в мире
Тихо тонет в дожде.

Осень,
Ты убьёшь это лето.
Навсегда, без ответа,
Вдруг захлопнется дверь...
После
Не останется цвета.
Проседь серого неба —
Чистых слёз колыбель.


Рецензии