Свет впереди
Где-то вдали фонари.
Спутнику ночи , кто бы он не был,
В храмах звонят звонари.
Там кров и вода, и краюха хлеба,
Беды оставь позади.
Там кто-то укроет от холода пледом,
Свет впереди – иди!
Вот для тебя зажигают лампаду,
Свет предвещая зари.
Ни оправданий, ни клятвы не надо,
Ясно лампада горит.
Вечер осенний, безумствует ветер,
Дождик полынью горчит.
Веришь, бывают счастливые встречи.
Тихо, не спорь, помолчим!
Свидетельство о публикации №117120310799