Неизвестный солдат

Была Священная война,
Враг к Ленинграду рвался.
Москва врагу не отдана,
Народ врагу не сдался.

И не жалея своих сил,
На кон поставив жизни.
Так сильно Родину любил...
В землянке пел он песни.

В атаку с песнею вперёд,
Врага бил не жалея.
И не боялся, что умрёт,
И был ещё смелее.

Он шёл сквозь страны на Берлин,
На логово наткнулся.
Остался шаг всего один,
От пули пошатнулся.

И он как все любовью жил,
Берёг своих любимых.
Таким простым солдатом был,
И сердцем был ранимый.

Он на чужбине спит сейчас,
И имя неизвестно.
Мы вспоминаем в каждый раз,
Что жизнь отдал он честно.

Спасибо говорим ему,
За жизнь за продолженье.
В глазах застыло... Почему....?
Погиб он в май весенний...

Автор Евгений Богданов
3 декабря 2017 г


Рецензии