Работягам-пожарным 1989 г

  Работягам-пожарным желаем
  Любить, творить и созидать.
  Мы вас давно прекрасно знаем,
  Вам мужества-не занимать.

  Подчас огонь вам "лижет" руки,
  Но, его "нежность" прочь гоня,
  Претерпевая нелюдские муки,
  Выносите спасенных из огня.

  О чем, мой друг, тоскуешь ты, впервые
  Заглядывая в вахтенный журнал.
  О том, быть может, что еще доныне
  Не знал, и лишь в газетах ты читал.

  Ты-новичок, и потому так страшно
  Тебе увидеть чью-то боль, услышать стон.
  С годами, говорят, проходит все. Напрасно...
  Не верь. Вся наша служба-страшный сон...


  1989 г.


Рецензии