и день по-другому закончится хочет

и день по-другому закончится хочет,
но снег над равниной и лесом хлопочет,
и лёд не успеет ответить тебе
свечением дна мириады алмазов:
и лыжи бегут, но ты жизненно связан
ошибкой пути…

не зря снег засыпал леса и равнины,
и женщина свечкой сгорает, и мимо
проносится столько саней:
там льды под снегами, как возле избушки,
где ты тоже вырос из прошлой старушки,
сгоревшей в холодном огне…

а выбор – не вызов железу и крови,
но белый снежок, растворившийся в кофе…

28.10.2017
СПб


Рецензии