Ветер ветреный задул

Ветер ветреный задул, листья поднимая,
На моём пути преграды создаёт.
Я иду, иду в пути, ногами переступая,
Задеваю листья, их пинаю, отправляю ножкой их в полёт.

У бомжей горит костёр и пламя вылетает,
Словно мыслей хор и с ним не совладать.
Я пишу стихи, но чувства мои тают,
Ветер дует сильно, где мне силы взять?

Эх! Свобода, Братство, а может и Любовь?
Меня опять терзают и не дают покоя
Мелодии Любви, зимы дыханья вновь!
И я пою, пишу стихи и сидя, лёжа, стоя.

03.12.2017г.

Прочитал на сайте Стихи.ру замечательные стихи Санкт-Петербургской поэтессы Тамары Погорелой. Кстати, я её лично знаю, в свободное от фитнеса и поэзии время она работает учительницей (русский язык, литература) в средней школе.
И что-то во мне перевернулось, и я написал "обратку", ответ. Затем сходил помылся, побрился, вернулся и, о, ужас! Теперь я пребываю в полном смятении чувств, а кто из нас что написал? И то, и другое - очень СИЛЬНЫЕ стихи. Их бы ещё на музыку положить, да продать за дорого?!

Метет метель опять! Тамара Погорелая

Метет метель опять, чувства заметает!
Смести,она пытается,все мои пути!
Только та метель, наверное, не знает,
Что трудно,бесполезно,свободу замести!

Свобода растворяет снега и лед !
А,пламень,она потушит враз!
Расчистит мыслям путь!
Мети метель, мети! С тобой я совладаю!
Свободу и Любовь никак не замести!

01.12.17г.


Рецензии
Какой чудовищный стёб!!)))

Димитрий Поляков-Погодин   22.02.2020 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Но мыслей, эмоций и впечатлений от поэзии Томочки - вагон и тележка! Она не только пишет, но ещё и поёт...

Зяма Портосович Исламбеков   25.02.2020 00:54   Заявить о нарушении